Frühstückstisch Hotel Berghof

Frühstücksbuffet

Angenehm geschlafen? Entspannt aufgewacht? Wunderbar! Einen Atemzug frischer Bergluft später lockt der Duft des alpinen Frühstückbuffets Sie vom Zimmer hinunter in die Altholzstube des Hotels Berghof. Mit aromatischem Kaffee der Tee aus der reichhaltigen Teebar und mit belebenden Säften, teils frisch gepresst, werden die müden Geister geweckt. Das herrlich duftende, morgens gebackene Brot und Gebäck des Ramsauer Bäckermeisters tun ihr übrigens. Dazu gibt’s Süßes von der Marmeladebar, ein herzhaftes Fleisch-, Wurst- und Käsebuffet sowie Eier in allen Variationen nach Ihren Wünschen von unserer Küche frisch zubereitet. Die vitale Müsli- und Obstecke fehlt selbstverständlich nicht, dazu gibt’s Topfen, Joghurts und Milch. Diese stammt übrigens direkt vom hauseigenen Biobauernhof. Schlemmen Sie nach Herzenslust von 8 bis 10.30 Uhr in der Gaststube oder im Wintergarten, im Sommer gerne auch draußen auf der Sonnenterrasse.

Sollten Sie bereits früher am Morgen auf die Gipfel stürmen wollen, gibt es ein Bergsteigerfrühstück – kleineres Frühstücksbuffet in unserer Berghofstub’n.

Berghof Jause

Dass die Bergluft hungrig macht, ist ja bekannt. Daher gibt es von 13 bis 15.30 Uhr die Berghof Jaus’n. Eine warme Suppe tut dem Körper immer gut, ebenso ein Teller voller Vitamine von der Salatbar. Greifen Sie zu!

Im Wellnessbereich

Auch im Berghof Sauna und Spa ist an Ihr körperliches Wohlbefinden gedacht. Erfrischen Sie sich mit verschiedenen Früchten, ausgewählte Tees und belebendem Quellwasser nach Johann Grander.

Abendmenü – Diner

Zum krönenden Abschluss des Tages verwöhnen wir Sie mit unserem 5-Gang-Gourmet-Abendmenü. Wählen Sie täglich aus einem Fleisch-, Fisch- oder Vegetarischem Menü. Das vielfältige Angebot an heimischen und internationalen Gerichten wird von Küchenchef Michael und seinen Helfern liebevoll zubereitet. Ein großes Salat- und Vorspeisenbuffet mit feinen Dressings, wohlriechenden Ölen und einer großzügigen Auswahl an Spezialessigen sowie ein feines Käsesortiment sollen keine lukullischen Genüsse offen lassen. Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie vegane Ernährung bevorzugen oder an einer Lebensmittelunverträglichkeit leiden, damit wir auch Ihre Bedürfnisse stillen können.

Weinbegleitung

Als ausgebildeter Sommelier führt der Hausherr Sie ein in die Welt der Weine und empfiehlt die besten Tropfen aus unserem Weinkeller. Bei einer Weindegustation nimmt Mathias Wieser Sie mit auf eine Reise durch die österreichischen Weingebiete. „Die kleinen steirischen Weinbaugebiete bieten eine erstaunliche Vielfalt und wir haben uns zum Ziel gesetzt, die edelsten Tropfen dieser raren Weine für unsere Freunde und Gäste zu entdecken und zu sammeln. Dazu pflegen wir engen, freundschaftlichen Kontakt zu den besten Weinbauern und Winzern.“

In diesem Sinne: In vino salvatio (Der Wein erlöst uns von den Bedrängnissen des Lebens)